首页 > 教育 > >高一下学期语文必背2021(2021年会考语文必背古诗)

高一下学期语文必背2021(2021年会考语文必背古诗)

时间:2022-09-21 14:25:17

1、高一下期语文有哪些篇章要背 李白的蜀道难,杜甫的三首诗:秋兴八首其一,咏怀古迹其三还有登高,白居易的行道难,李商隐的两首诗锦瑟马巍wei其三,孟子中的寡人之于国也,荀子中的劝学。

2、高一下册语文文言文必背篇目有哪些 答案 1兰亭集序全文,必修2王羲之 2游褒禅山记第三段,必修2王安石 3赤壁赋全文。

3、高一下学期语文都学哪册书?必背下来的都有什么? 必修三,四要背的很长的课文有琵琶行,劝学。

4、高一语文必背诗词有些书上让背的,但高考考纲根本没有所以。

5、高一下学期语文都有哪些篇目需要背诵?。

6、高一语文必背诗句1嗟夫!。

7、高一下学期语文要求背的有哪些我是河南省的,用的是新课标,不是人教版的要求背的文言文和古诗都是什么 答案 高一下学期要求背诵的篇目有:必修三的第二单元所有课文全部是诗歌,第四单元的劝学和师说必修四的第二单元全部是诗歌另外新课标规定高考必考背诵篇目是64片,初中阶段的是50篇,高中时14篇我是高中语文教师。

8、高一下学期语文要背哪些诗文? 当年我是把几本语文书上所有的古文古诗还有诗句全部背了的默写不要抱任何侥幸心理,高考很多都不是必背篇目里的,唯一的方法就是把能看到的都背熟!现在已经不只考名篇名句了。

相关文章

智能推荐