首页 > 体育 > >高一课文离骚原文及译文(离骚高一必修2原文翻译)

高一课文离骚原文及译文(离骚高一必修2原文翻译)

时间:2022-09-21 13:08:43

高一课文离骚原文及译文(离骚高一必修2原文翻译)

1、屈原文章离骚的原文及翻译 离骚原文长太息以掩涕兮,哀民生之多艰余虽好修姱以鞿羁兮,謇朝谇而夕替 既替余以蕙纕兮,又申之以揽茝 亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔 怨灵修之浩荡兮,终不察夫民心 众女嫉余之蛾眉兮;新课改 高一必修二第五课 离骚原文及翻译 译文止不住的叹息擦不干的泪水啊,可怜人生道路多么艰难不顺利我虽然爱好高洁又严于律己啊,但早上进献忠言晚上就被废弃既然因为我佩戴美蕙而遭斥退啊;离骚全文的翻译 离骚高中背诵部分翻译如下: 止不住的叹息擦不干的泪水啊,可怜人生道路多么艰难不顺利我虽然爱好高洁又严于律己啊,但早上进献忠言晚上就被废弃既然因为我佩戴美蕙而遭斥退啊,但我还要加上芳香的白芷。

2、离骚原文及翻译是什么 离骚是战国时期著名诗人屈原的代表作,是中国古代诗歌史上最长的一首浪漫主义的政治抒情诗诗人从自叙身世品德理想写起,抒发了自己遭谗被害的苦闷与矛盾,斥责了楚王昏庸群小猖獗与朝政日非,表现了诗人坚持“美政” 理想,抨击黑暗现实,不与邪恶势力同流合污的斗争精神和至死不渝的爱国热情想知道详细的信息建议去百度htm 那里会给你一个完完全全的解释 。

3、语文新课标必修二第五课离骚的译文 我不知道翻译的是否准确,但是应该还差不多,差错应该不大 翻译: 我揩拭着辛酸的眼泪,声声长叹,哀叹人生的航道充满了艰辛我只不过是洁身自好却因此遭殃受累,早晨去进谏,到傍晚就遭毁弃!他们毁坏了我蕙草做的佩带。

4、高中语文必修二离骚原文 原文: 长太息以掩涕兮,哀民生之多艰 余虽好修姱以鞿羁兮,謇朝谇而夕替 既替余以蕙纕兮,又申之以揽茝 亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔 怨灵修之浩荡兮,终不察夫民心 众女嫉余之蛾眉兮。

5、离骚的注释及译文原诗 译文 纷吾既有此内美兮, 上天赋予我许多内在的美质, 又重之以修能⑴ 又兼有注意修养自己的品性 扈江离与辟芷兮⑵, 身披芳香的江离和白芷啊;离骚的原文 翻译 字词解释 颛顼啊,我是你的远代子孙,伯庸是我先祖的光辉大名 岁星在寅的那一年的正月庚寅,我从天上翩然降临 尊敬的先祖啊,仔细揣度我刚刚下凡的时辰和啼声,通过占卜赐给了我相应的美名 给我取的大名叫正则啊。

6、高一必修一离骚翻译 我揩拭着辛酸的眼泪,声声长叹,哀叹人生的航道充满了艰辛我只不过是洁身自好却因此遭殃受累,早晨去进谏,到傍晚就遭毁弃!他们毁坏了我蕙草做的佩带,我又拿芬芳的白芷花来代替这些都是我内心之所珍爱。

相关文章

智能推荐