首页 > 教育 > >高中必备14篇理解性默写(鸿门宴理解性默写及答案)

高中必备14篇理解性默写(鸿门宴理解性默写及答案)

时间:2022-09-21 13:41:58

高考60分古诗情景默写题 展开全部新课标卷高考古诗文背诵64篇篇目情景式默写汇编高中部分一劝学1人们常说,活到老,学到老,荀子劝学篇中的学不可以已 这句话印证了这句话2韩愈师说中“ 是故弟子不必不如师。

高中语文有关相见欢李煜的理解性默写的诗句有哪些 相见欢·无言独上西楼 作者李煜 朝代五代 无言独上西楼,月如钩寂寞梧桐深院锁清秋剪不断,理还乱。

理解性默写Q1答案:自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境, 不复出焉,遂与外人间隔 翻译:赢氏乱天纪,贤者避其世”秦王朝暴虐无道,打乱了天下的正常秩序,贤人便纷纷避世隐居 “自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境, 不复出焉,遂与外人间隔”他们自己说他们的祖先为了躲避秦时的战乱,率领妻子儿女和乡邻们来到这个与世人隔绝的地方,不再从这里出去了,于是跟桃花源以外的人不再来往 Q2只愿君心似我心,定不负相思意 Q3妻孥怪我在。

高一必修一必修二语文理解性默写要理解性的默写题,那些出上句写下句?游褒禅山记中,体现作者的观点的句子是:尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?赤壁赋中。

理解性默写 1岑参在白雪歌送武判官归京中,1忽如一夜春风来,千树万树梨花开 山回路转不见君,雪上空留马行处 2报君黄金台上意。

相关文章

智能推荐