首页 > 教育 > >高中必背古诗文离骚翻译(高中语文离骚原文及注释)

高中必背古诗文离骚翻译(高中语文离骚原文及注释)

时间:2022-09-21 11:53:04

离骚原文及翻译 答案 原 离骚离骚一帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸摄提贞于孟陬兮,唯庚寅吾以降皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名:名余曰正则兮,字余曰灵均纷吾既有此内美兮,又重之以修能扈江离与辟芷兮。

lt离骚的翻译及必背的句子 告诉我先贤遇合的佳话典型 他说:努力寻求哪怕上天入地啊, 去寻求那志同道合的英豪 商汤夏禹认真寻求同道啊 得到了伊尹皋陶君臣协调 只要内心真正爱好贤美啊。

离骚高一背诵翻译 离骚高中背诵部分翻译:原文:长太息以掩涕兮,哀民生之多艰余虽好修姱以鞿羁兮,謇朝谇而夕替既替余以蕙纕兮,又申之以揽茝亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔怨灵修之浩荡兮。

高一必修一离骚翻译 我揩拭着辛酸的眼泪,声声长叹,哀叹人生的航道充满了艰辛我只不过是洁身自好却因此遭殃受累,早晨去进谏,到傍晚就遭毁弃!他们毁坏了我蕙草做的佩带,我又拿芬芳的白芷花来代替这些都是我内心之所珍爱。

离骚全文的翻译 离骚高中背诵部分翻译如下: 止不住的叹息擦不干的泪水啊,可怜人生道路多么艰难不顺利我虽然爱好高洁又严于律己啊,但早上进献忠言晚上就被废弃既然因为我佩戴美蕙而遭斥退啊,但我还要加上芳香的白芷。

相关文章

智能推荐