首页 > 教育 > >高中语文古诗词默写及答案(高中语文古诗词理解性默写)

高中语文古诗词默写及答案(高中语文古诗词理解性默写)

时间:2022-09-21 13:46:37

高中语文古诗词默写及答案(高中语文古诗词理解性默写)

高考语文古诗名篇默写 1 ①海日生残夜 ②随君直到夜郎西 ③醉翁之意不在酒 ④大庇天下寒士俱欢颜 ⑤沉舟侧畔千帆过 ⑥濯清涟而不妖 ⑦窈窕淑女;古诗文默写那题答案 浪淘风簸自天涯身无彩凤双飞翼两山排闼送青来长风破浪会有时留取丹心照汗青;高中语文古诗文默写高考必考诗句!1为人性僻耽佳句,语不惊人死不休 2遥想公谨当年,小乔初嫁了,雄姿英发 3千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷 4非淡泊无以明志,非宁静无以致远 5士不可以不弘毅;高中古诗默写猿猱欲度愁攀援 樽酒家贫只旧醅 泣孤舟之嫠妇 黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援 盘飧市远无兼味,樽酒家贫只旧醅 舞幽壑之潜蛟。

高中语文人教版必修1到必修5古诗文默写 默写 1 故木受绳则直,金就砺则利, 2 积土成山,风雨兴焉积水成渊,蛟龙生焉积善成德, 3 非有仲尼墨翟之贤。

古诗文默写那题答案 1 九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯2 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通3 一水护田将绿绕,两山排闼送青来4 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海5 人生自古谁无死;高中所有要默写古诗题目 答案 劝学师说送杜少府之任蜀州琵琶行阿房宫赋滕王阁序声声慢念奴娇赤壁怀古赤壁赋京口北固亭怀古氓离骚蜀道难登高兰亭集序陈情表饮酒结庐在人境归园田居其一爱;高中高考古诗文默写常考 氓离骚节选:从“帝高阳之苗裔兮”到“来吾导夫先路”屈原 迢迢牵牛星短歌行曹操 归园田居少无适俗韵陶潜 山居秋暝王维 蜀道难李白 梦游天姥吟留别李白 将进酒李白 蜀相杜甫 登高。

高二语文古诗文默写求答案 必采纳 看万山红遍,层林尽染漫江碧透,百舸争流故不积跬步,无以至千里不积小流,无以成江海落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色同是天涯沦落人,相逢何必曾相识木欣欣以向荣,泉涓涓而始流善万物之得时,感吾生之行休沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟此情可待成追忆。

相关文章

智能推荐