首页 > 教育 > >自创蝶恋花的仿写押韵(自创仿写宋蝶恋花词)

自创蝶恋花的仿写押韵(自创仿写宋蝶恋花词)

时间:2022-09-21 23:35:30

自创蝶恋花的仿写押韵(自创仿写宋蝶恋花词)

1、蝶恋花 哪些字要押韵? 规范格律如下: 正体,上下阕第四句尾三字可以用“仄平仄” 仄仄平平平仄仄仄仄平平,仄仄平平仄仄仄平平平仄仄,平平仄仄平平仄 仄仄平平平仄仄仄仄平平,仄仄平平仄仄仄平平平仄仄,平平仄仄平平仄 注意:蝶恋花词牌一般以抒写缠绵悱恻之情为多 其余就看阁下的发挥了;请写篇自创的蝶恋花的词 蝶恋花 花味渐浓烟柳翠,风雨乍来,雷电来相会可叹紫蝶无所畏,只惜花瓣随风坠 蝶衣欲扇遮花蕊,雨急如针,看似近憔悴至死不渝终不悔,能得世上何人泪?如果可以;仿写欧阳修的蝶恋花 蝶恋花 杜鹃夜夜夜空啼,月倚琼枝,寒星无可记青石反照霜华地,风过纱帘怀影壁雪急霜寒隆冬季,瓶梅倾倒,怎奈花期去残妆对镜镜模糊。

2、蝶恋花的仿写 蝶恋花有特定的格式的,就像踏莎行是:4 4 7 只要写对格式就可以了,蝶恋花后面可以加一个自己的名字;以蝶恋花为词牌写一首词,要自创 马航失联惊全球,多国相助,海空忙搜救油污残骸频报奏,真真假假端倪皱 家属彻夜心紧揪,怎控情绪,仍感无助求研判戚戚再探究;有关词牌蝶恋花的创作格律押韵? 蝶恋花又名鹊踏枝凤栖梧双调,六十字,上下片各四 仄韵 定 格 + + 韵 + 句 + 韵 + + 韵 + + 韵 + + 韵 + 句 + 韵 + + 韵 + + 韵 表平声, 表仄声;蝶恋花 柳永 仿写 举头望月。

3、蝶恋花 晏殊仿写 蝶恋花 晏殊 槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路欲寄彩笺无尺素。

4、蝶恋花送春仿写关于夏荷 蝶恋花·送春 楼外垂杨千万缕,欲系青春,少住 春还去 犹自风前飘柳絮,随春且看归何 处 绿满山川闻杜宇,便作无情,莫也 愁人苦 把酒送春春不语。

相关文章

智能推荐