首页 > 教育 > >范进中举课后(部编版范进中举课后题答案)

范进中举课后(部编版范进中举课后题答案)

时间:2022-09-21 23:17:16

范进中举那课,对范进疯的描写运用了什么写法?讽刺了什么? 用了夸张手法,讽刺了以下内容:1范进因中举喜极而疯,在挨了一个巴掌后才清醒过来,这是故事的基本情节,是用夸张手法虚构出来的这看来似乎离奇得很,却如鲁迅所说也是“会有的实情”,因而是可信的2理由是,当时士人热衷于科举,一旦功名到手就惊喜若狂,更何况范进20岁开始应试至今已有35年,在如此漫长的等待之后,他的愿望终于变成现实,又怎能不惊喜得发疯呢3中举,对范进来说自然是荣耀之至,但挨巴掌却是受辱,荣而后辱,这是作者有意鞭挞他的丑恶灵魂。

18课,课文写范进中举后喜极而疯说明了什么? 答案 说明封建科举制度的悲哀。

范进中举的课后习题1怎么做 既是讽刺他,也是讽刺封建社会后期知识分子和官绅因此我认为是悲喜剧如果一定要选择一个,就是悲剧中举本是喜事,却因为莫大的喜悦而忘却理性十分可悲他54岁才中秀才,之后中了举人过程很漫长艰辛在课文中。

初二鲁提辖拳打镇关西范进中举课后题一鲁达在潘家酒楼遇金父女,知道他们的遭遇,义愤填膺,在送他二人逃走后,至郑屠肉铺三次戏弄他,最后三拳打死镇关西二重义轻财,粗犷豪放三见课文高潮部分,四这些英雄事迹表现了人们对现实社会的不满。

相关文章

智能推荐