首页 > 教育 > >范进中举课后题(范进中举人教版课后练习)

范进中举课后题(范进中举人教版课后练习)

时间:2022-09-21 23:18:46

范进中举课后题(范进中举人教版课后练习)

范进中举课后练习题的第三题 我赞成宋濂的学习态度因为宋濂从小就“嗜学”,成年以后,“益幕圣贤之道”,他学习能够刻苦和持之不懈的原因就在于此古人言:“大志得中,中志得小,小志不得”志向目标是极其重要的。

关于范进中举的3道题,谢谢咯 1,可见范进对自己中举一事的记忆深刻,同样也是对自己多年努力结果的欣喜,从这里也可看出科举制度对当时读书人的思想毒害程度之深 2,用对比的手法表现出胡屠户的丑态,能看出其趋炎附势,庸俗自私,嗜钱如命的特点,是一个典型的市侩形象 3。

语文范进中举练习题 范进中举中,胡屠户称范进为"贤婿老爷",是""下凡,而从前则说他是个""""的人,这种巨大的变化,可使我们联想到曾经学国的发国的莫泊桑的小说〖我的叔叔于勒〗中夫妇俩对的不同称呼。

有关课文“范进中举”的问题及答案速度 教学目标 1理解小说尖锐的讽刺艺术 2认识封建科举制度对知识分子的毒害和封建社会趋炎附势的世态 教学重难点欣赏本文的讽刺艺术 课前准备 以4人小组为单位。

30分求解答:范进中举课后题 第一问:胡屠户态度的变化可用“前倨后恭”四字概括众乡邻在范进中举前对他漠不关心范进去省城应试,家里饿了两三天发榜那天早晨范家断粮。

相关文章

智能推荐